Я составляю для вас индивидуальный рацион питания на 3 недели с учетом вашей цели (похудение, поддержание веса, набор массы, нормализация пищевого поведения и др.), любимых продуктов и других ваших пожеланий.
Затем мы разбираем принципы построения данного рациона и все нюансы в формате индивидуальной консультации, чтобы в результате нашей работы вы понимали причинно-следственные связи между продуктами питания, их составом, количеством и в дальнейшем сами могли формировать свой здоровый рацион.
4-ую неделю рациона вы, по желанию, составляете сами после нашей консультации — высылаете мне на проверку, я даю вам обратную связь.
(Skype, с демонстрацией экрана).
Стоимость услуги 16 000 рублей.
Кажется, что все всё знают о питании, но так мало людей действительно добиваются результатов. А удерживают результат единицы.
Почему это происходит?
1. Нет знаний для составления ежедневного сбалансированного рациона, чтобы в обычных буднях правильно питаться;
2. Что же тогда говорить о диетах и похудении, самостоятельной коррекции веса?
Уже существующий несбалансированный рацион + диета/похудение/отказ/исключение/создание дефицита = существенные дефициты по нутриентам, их накопление со временем и дальнейшие последствия (переедание, тяга к сладкому и жирному, набор веса, лишний вес, инсулинорезистентность и ожирение, отсутствие энергии, плохое состояние кожи, дряблость, хронические заболевания и так далее);
3. А раз нет конкретных знаний, то многие нерабочие стратегии из соц. сетей, Интернета, от подруг принимаются на веру и практикуются на себе одна за другой в надежде получить результат.
Построение действительно здорового грамотного рациона — это работа профессионала.
Готовое индивидуальное меню — отличный старт для вас, если в будущем вы хотите круглый год быть в прекрасной форме и не считать калории (не взвешивать еду).
Но для начала нужно научиться смотреть на еду глазами своего организма. А организм видит не еду (не гречку, курогрудку, пирожок или сок).
Организм видит количественный состав еды: макро- и микронутриенты, из которых состоит наша еда, в конкретном количестве конкретного качества:
+ белки: полноценные и неполноценные, легкоусвояемые или трудноусвояемые;
+ жиры: полиненасыщенные жирные кислоты — омега-3, омега-6, ЭПК, ДГК; мононенасыщенные жирные кислоты: омега-9; насыщенные жирные кислоты; транс-жиры; какое соотношение жирных кислот в продукте (жирнокислотный состав). Есть ли вообще омега-3 в продукте или нет;
+ углеводы: простые или сложные, клеточные или внеклеточные, легкоусвояемые или трудноусвояемые;
+ клетчатка: сколько ее в продукте (есть ли она вообще), легкоусвояемая или трудноусвояемая;
+ витамины и минералы (какие и сколько, как будут усваиваться, на что будут влиять в организме);
+ полифенолы: какие и сколько, остались ли они вообще в продукте после термообработки, хранения, рафинирования;
+ антинутриенты: какие и как будут влиять на усвоение продукта;
+ калорийность: продукт дает пустые калории (только энергию) или вместе с калориями поступают еще и незаменимые для организма элементы, перечисленные выше;
+ химически синтезированные пищевые добавки: какие и сколько, как будут влиять на уровень здоровья;
В целом: как сочетание и наличие всех вышеперечисленных нутриентов будет влиять на уровень сытости, энергии, работоспособности, уровень здоровья и качество жизни.
Вот такие выводы о составе своего ежедневного рациона вам поможет сделать работа в формате индивидуального готового меню.
Калории не нужно считать всю жизнь, взвешивать тоже не нужно всю жизнь. Но первые 2-3 недели (пока вы только начинаете знакомство со здоровым питанием) я рекомендую считать и взвешивать еду. Делать это важно для своего самообразовния, погружения в основы здорового питания и нутритивной ценности продуктов; понимания того, что и в каком количестве попадает в ваш организм. Это важно.
Именно подсчет массы потребляемых мной продуктов позволил мне в полностью отказаться от подсчетов и взвешиваний. Уже 5 лет я ничего не взвешиваю и не считаю калории. И сохраняю постоянно качественный композит тела.
Здоровое питание — это не только красивые тарелки — это математика в первую очередь.
Закон сохранения энергии не обходит стороной ни одного человека!
Моя задача как консультанта по питанию: создать условия для комфортного получения результата и его удержания в комфортных условиях. Для этого снабдить вас всей необходимой информацией как теоретической, так и практической.
Консультаци я и индивидуальное меню — это точка отсчета, база, с которой можно начать.