CategoriesПравильное питание

Полноценный и неполноценный белок: как использовать эту информацию на практике

Наш организм видит не курогрудку, рыбку, фасоль, йогурт — источники белка, а аминокислоты, на которые этот белок расщепляется, попадая в организм.

И прежде, чем пойти на нужды организма, а это:

— строительство мышечной ткани, чтобы бицуха росла;

— строительство иммуноглобулинов, чтобы иммунитет был крепким, как сталь;

— синтез коллагена и эластина для здоровья хрящей, суставов, связок, гладкости кожи, красоты волос и ногтей; — синтез пептидных гормонов (а это все гормоны, кроме половых и гормонов стресса);

— синтез ферментов пептидного происхождения и так далее… белок ВСЕГДА сначала распадается на свои составляющие — аминокислоты, а уж потом из них синтезируются те вещества, которые организму нужны.

Итак, если в состав белка входят все незаменимые аминокислоты, он является полноценным.

Обычно это белки животного происхождения. Источниками полноценного белка являются: птица, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйцо.