Несколько открытых вопросов, ответы на которые помогут вам оптимизировать свое питание в течение рабочего дня.
Рекомендую вам взять блокнот или листок бумаги и отвечать на вопросы письменно. Выделите себе комфортное время и комфортное место.
Важно, чтобы НИКТО вам не мешал (даже любимые дети!). Побудьте наедине с самим собой. Можно включить любимую музыку и создать наиболее продуктивную для вас атмосферу.
В ответах учитывайте свою цель, распорядок дня и индивидуальные предпочтения в организации питания.
Эти вопросы можно использовать и применительно к другим ситуациям: походу в гости, на отдыхе, ужину в ресторане и так далее.
Все вопросы делятся на 3 блока, рекомендую проходить их один за другим (можно в разные дни).
1 блок
1. Почему сбалансировано питаться в течение рабочего дня важно для меня?
2. Как я пойму, что я сбалансированно питаюсь на работе?
3. Если я буду правильно питаться на работе, на что еще это может повлиять?
4. Как я себя буду чувствовать, если правильно организую процесс питания? Что тогда изменится в ходе моей работы? А что изменится в моей жизни вне офиса?
5. Как продуманная организация питания в течение дня поможет моему карьерному росту? Повышению моего дохода? Достижению других целей в рамках моей работы (повышения плана продаж, результативности встреч и переговоров, сосредоточенности на важных деталях работы)
2 блок
А следующие вопросы о каком-либо конкретном приеме пищи . Рекомендую задать их себе и относительно перекуса, и относительно обеда (то есть каждого приема пищи на работе).
1. Сколько времени я хотел бы выделить на прием пищи наилучшим образом?
2. Где мне комфортно принимать пищу в течение рабочего дня? Какое это место, опишите его. Кто находится вокруг? Что я хочу видеть на столе: еду, напитки, что-то еще? Может, вы хотите слышать какое-либо фоновое сопровождение, например, музыку, пение птиц или что-то еще?
3. Какие эмоции сопровождают мой прием пищи? О чем я думаю в этом время?
4. Что я бы хотел делать после приема пищи?
3 блок
Завершающие вопросы, которые помогут сформировать первые шаги к организации правильного питания в течение рабочего дня:
1. Исходя из моих предыдущих ответов, как я могу построить процесс питания в течение рабочего дня таким образом, чтобы мне и моему организму было комфортно?
2. Кто мне может в этом помочь?
3. Что мне может в этом помочь?
4. Какое действие, напрямую зависящее от меня я сделаю прямо сегодня, чтобы мои приемы пищи в течение рабочего дня еще более здоровыми?
Запишите это действие и СДЕЛАЙТЕ ЕГО ПРЯМО СЕГОДНЯ!
Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!
Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )
В этом видео я рассказываю о моей авторской Пирамиде Питания, которая отражает те важные моменты, на которые следует обратить внимание при формировании своего здорового рациона.
РЕБЯТА, ПРИВЕТ! 😉 Часто даже если человек думает, что он употребляет продукт без добавленного сахара, на самом деле это не так. Стоит лишь внимательно посмотреть на этикетку
РЕБЯТА, ПРИВЕТ! 😉 Какую роль играет так называемая «правильная выпечка» в похудении и формировании здорового рациона?
Мария Сафина. Нутрициолог. Фитнес-тренер.
Сафина М. А., 2018 Все права защищены. Перепечатка и цитирование материалов запрещены.