CategoriesУпражнения и фитнес

Эксперт рассказала, как правильно хранить сыр

Эксперт рассказала, как правильно хранить сыр

Freepik

Врач, нутрициолог Екатерина Лаврова рассказала «СЭ», как правильно хранить сыр. По словам специалиста, оптимальной температурой для хранения сыров считается +6…+8°C, а влажность должна быть около 90%.

«Твердый и полутвердый сыр лучше хранить в крафтовой бумаге или в контейнере с крышкой на средней полке холодильника, не приближая его к задней стенке», — объяснила Лаврова.

Также врач отметила, что о качестве сыра будет говорить то, как он «ведет» себя, будучи оставленным на столе. Хороший сыр, как правило, быстро засыхает, а плохой — покроется слоем жира.

Ранее эксперты назвали сыры, которые можно есть даже при повышенном холестерине.

  • Что будет с организмом, если есть сыр каждый день? Отвечают нутрициологи